p7zip (简体中文)

From ArchWiki
(Redirected from 7z (简体中文))
Jump to navigation Jump to search

翻译状态:本文是 P7zip翻译。上次翻译日期:2020-3-1。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

p7zip 是 7-ZipPOSIX 系统移植,支持 Linux.

安装 & 使用

你可以从official repositories安装p7zip的安装包。

运行下面的命令就可以运行该程序:

$ 7z

例程

警告: 不要将7z格式用于备份目的,因为它不会保存文件的所有者/组。有关更多详细信息,请参见7z(1)

添加文件或目录至已有的存档(或创建一个新的存档):

$ 7z a <archive name> <file name>

也可以通过参数-p设置密码,并通过标志-mhe = on隐藏存档的结构:

$ 7z a <archive name> <file name> -p -mhe=on

更新存档内已有的文件或添加新文件:

$ 7z u <archive name> <file name>

列出存档内容:

$ 7z l <archive name>

从存档中解压文件至当前文件夹,不使用存档内的目录结构:

$ 7z e <archive name>

如果需要恢复存档内的目录结构,使用:

$ 7z x <archive name>

解压至新的目录:

$ 7z x -o<folder name> <archive name>

校验存档完整性:

$ 7z t <archive name>

7z,7za 与 7zr 二进制之间的不同

安装包包含了三种二进制, /usr/bin/7z/usr/bin/7za,和 /usr/bin/7zr。 它们的菜单页解释它们的不同之处::

  • 7z(1) 使用插件处理格式文件。
  • 7za(1) 是独立可执行的。7za 可以不需要其它任何插件的处理较少格式而不像 7z。
  • 7zr(1) 是独立可执行的。7zr 可以不需要其它任何插件的处理较少格式而不像 7z。7zr是一个轻量级的 7za 只用来解压7z 格式的文件。

故障排除

解压ZIP存档时出现编码错误

如果解压出的文件或文件夹名出现编码错误,可以安装选择unzip-iconvAUR。通常这是由于使用了Windows的文件管理器来压缩文件,可以考虑使用7-Zip压缩文件以避免将来出现此类问题。

扩展链接