ArchWiki:About (Русский)

From ArchWiki
Jump to: navigation, search

Tango-preferences-desktop-locale.pngЭта страница нуждается в сопроводителеTango-preferences-desktop-locale.png

Статья не гарантирует актуальность информации. Помогите русскоязычному сообществу поддержкой подобных страниц. См. Команда переводчиков ArchWiki

ArchWiki это способ создания документации сообществом. Вся документация сделана людьми и для людей.

Цели

Основной целью ArchWiki является предоставление Arch Linux сообществу пользователей наиболее полной и доступной документации на вебсайте. Это всемирный проект со множеством участников со всех уголков земного шара. Wiki охватывает Философию Arch с уважением к простоте. ArchWiki постоянно развивается и процветает сотрудничество, всегда есть возможности для совершенствования.

Сравнение

Одна из главных целей ArchWiki охватить все аспекты компьютерного использования Arch Linux. Начиная от медиа центра до управления корпоративными сетями, всего Arch Linux может достичь вместе с ArchWiki.

Доступность

Основная цель ArchWiki грандиозна и для ее достижения необходимо огромное количество материалов; ArchWiki должна предоставлять простой и интуитивно понятный способ доступа к своей информации. Это непростая задача, но такие качества, как изобретательность и воображение, присущие философии Arch, доведут дело до конца.

Пакет arch-wiki-docs доступный к установке из репозитория [community] предоставляет пользователям возможность загрузить копию содержимого ArchWiki себе на компьютер. Перейдите по ссылке для более детальной информации.

Как это все работает

ArchWiki поддерживается несколькими администраторами и тысячами участников. Пользователи редактируют и размещают статьи, предлагая читателям лучшее из документации Arch Linux. Большинство статей написаны более чем одним человеком и представляют собой накопленные знания множества людей, которые поддерживают статьи в актуальном состоянии, исправляя ошибки и дополняя содержимое ArchWiki.

Как вы можете помочь

ArchWiki поддерживается добровольцами. Их никогда не бывает слишком много и помощь всегда необходима. Если вы чувствуете, что можете помочь в редактировании wiki - рассмотрите возможность потратить немного своего времени и энергии в целях поддержания сообщества.

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом Принять участие для того, чтобы узнать, как вы можете помочь. Участие в жизни ArchWiki можно грубо разделить на следующие задачи:

Создание материалов

Убедитесь, что вы до конца понимаете философию ArchWiki и уверены в том, что материал, который вы создаете будет нужен другим пользователи (смотрите запросы на материалы). Как уже было отмечено, масштаб материалов wiki крайне обширен. Ознакомьтесь с разделом помощи, чтобы приступить к созданию материалов.

Свяжитесь с администраторами для помощи в координации крупных проектов.

Редактирование материалов

Редактирование материалов, корректировка статей и добавление обновлений являются постоянной рабочей необходимостью в любой wiki. Если вы хотите помочь - просто зарегистрируйтесь и приступайте к работе! Смотрите раздел помощи в редактировании для более подробной информации.

Управление содержимым

Сортировка, категоризация и перенос статей являются одной из основных задач для редакторов wiki, улучшающих дерево категорий.

Рабочий процесс

Если вы не уверены с чего начать или испытываете неловкость при необходимости редактирования материалов других пользователей - возможно вам следует поучаствовать в вынесении предложений и идей в разделе Forum & Wiki discussion форума Arch Linux Forums.

Техническое обслуживание

Используйте багтрекер Arch Linux для участия в процессе решения ошибок и улучшении MediaWiki.

Контакты

Список координаторов ArchWiki можно найти на странице ArchWiki:Administrators.

Благодарности

  • Хостинг любезно предоставлен командой Arch Linux
  • Реализовано на платформе MediaWiki