Aspell (简体中文)

From ArchWiki
Jump to: navigation, search
翻译状态: 本文是英文页面 Aspell翻译,最后翻译时间:2017-09-11,点击这里可以查看翻译后英文页面的改动。

官方网站: "GNU Aspell 是一个自由、开源的拼写检查工具,目的是取代 Ispell. 可以单独使用,也可以作为库文件使用."

安装

安装 需要的 aspell 字典,安装时会同时安装 aspell 依赖包。

使用

很多程序会自动使用 aspell,无需额外配置。用户也可以手动执行 aspell,参考 aspell(1).

对单个文件执行拼写检查:

$ aspell check somefile

执行后会出现文本提示,可以选择让 aspell 修正扫描到的错误或忽略建议,进行的修正会保存到文件中。

显示拼写错误的单词:

$ cat somefile | aspell list

问题处理

拼写检查说所有文本都是错误的

如果安装字典也没用,可能是enchant出问题了。查看aspell识别到的词典文件:

$ aspell dicts
en
en_GB
...etc

如果你需要的语言不在其中,添加下面的内容到/usr/share/enchant/enchant.ordering

en_GB:aspell # 以en_GB为例