Resilio Sync (Русский)

From ArchWiki
Jump to: navigation, search

Tango-preferences-desktop-locale.pngЭта страница нуждается в сопроводителеTango-preferences-desktop-locale.png

Статья не гарантирует актуальность информации. Помогите русскоязычному сообществу поддержкой подобных страниц. См. Команда переводчиков ArchWiki

Tango-preferences-desktop-locale.pngЭта статья или раздел нуждается в переводеTango-preferences-desktop-locale.png

Примечания: пожалуйста, используйте первый аргумент шаблона для указания дополнительной информации. (обсуждение: Talk:Resilio Sync (Русский)#)

BitTorrent Sync (BTSync) это система обмена файлами, который использует протокол BitTorrent. Вместо того, чтобы иметь центральный сервер, который архивирует каждый файл, этот метод синхронизации использует соединения децентрализованных равноправных узлов между самими устройствами, поэтому не существует никаких ограничений по хранению данных и/или скорости передачи данных. Данные пользователя хранятся исключительно на устройствах, которые выбрал пользователь, следовательно, пользователь должен иметь по меньшей мере два устройства, или «узла», которые должны быть в сети. Если многие устройства подключены одновременно, файлы распределяются между ними в топологии ячеистой сети.

Безопасность

Весь трафик между устройствами шифруется с помощью AES-128 в режиме счетчика, с помощью уникального ключа. Этот ключ является производным от «тайного», который сам по себе является случайной генерации 21-байтого ключа base32-алгоритма. Путем передачи секретного ключа, файлы и папки могут быть синхронизированы с другими пользователями.

Cинхронизация

Когда устройство добавляет папку для синхронизации, генерируется секретный ключ. С этого момента, каждое устройство, которое хочет синхронизировать эту папку должен знать секретный ключ.

Синхронизация не имеет скорости или размера ограничений, до тех пор, как оба устройства имеют достаточно дискового пространства.

Установка

btsyncAUR[ссылка недействительна: package not found] может быть установлен из AUR (Русский). Пакет включает в себя systemd (Русский)-сервис для управления btsync демона. По умолчанию, этот пакет создает /etc/btsync.conf для системы / корневой операции. Внесите необходимые изменения (например, Логин ID и пароль) в этих файлах до включения сервис-файл с systemctl.

В качестве альтернативы, голый 'tar.gz' упаковывают исполняемый файл может быть загружен с официального сайта. Остальная часть этого руководства предполагает, что вы используете пакет btsync из AUR.

Использование

Клиент Linux из BTSync не использует типичный GUI, вместо этого он настраивает сервер WebUI доступный на localhost:8888. Общие папки можно также настроить статически в файле конфигурации, но при этом отключает WebGUI.

После установки, вы будете в первую очередь необходимо создать конфигурационный файл в ~/.config /btsync/btsync.conf см. #Конфигурация[broken link: invalid section]. Вам также необходимо создать каталог путь_папки. Когда это будет сделано, и начать (если вы хотите, чтобы начать при загрузке системы) включите службы:

$ systemctl --user start btsync
$ systemctl --user enable btsync

Служба будет работать как пользователь, ссылающегося команду. Обратите внимание, что приведенная выше команда не запускается как root-пользователь: это может привести к ошибке, что D-Bus отказал в соединении.

Note: Важно, чтобы убедиться, что, когда btsync запускается в качестве пользователя, файл btsync.conf и каталог, в котором btsync.pid файл будет располагаться иметь правильные разрешения пользователя, т.е. принадлежат пользователю, ссылающегося команду. Несоблюдение этого правила позволит предотвратить службу от запуска. Если права доступа пользователей являются правильными, но btsync по-прежнему не запускается после того, как включен, перезагрузите систему.
Note: Если после запуска btsync на обезглавленный сервере, позволяют сохраняющиеся начать btsync и сохранить это работает вне сеансов пользователей: systemd/User (Русский)#Автоматический запуск пользовательского экземпляра systemd[broken link: invalid section]

Вы также можете запустить его в качестве пользователя системы btsync, просто оставьте --user часть из:

# systemctl enable btsync
# systemctl start btsync

Конфигурация для этого пользователя находится в /etc/btsync.conf, и метаданные сохраняются в /var/lib/btsync/ по умолчанию. Необходимо просмотреть параметры конфигурации, особенно пользователя и пароль, смотрите ниже.