BusyBox (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 BusyBox翻译。上次翻译日期:2020-05-23。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

BusyBox 在单个小型可执行文件中为嵌入式系统提供了许多常见的 UNIX 实用程序。

注意: 不要期望完全的即插即用替换和兼容性。某些实用程序可能不存在,而对于某些实用程序,则可能缺少选项。

安装

安装 busybox 包。

Busybox 命令是指向 /usr/bin/busybox 的符号链接,因此仅占用很少的空间。这对于低占用空间的系统特别有用。

用法

init

Init 脚本可以与 busybox-init 一起使用,例如 minirc-gitAUR。有关详细信息,请参见 init

getty

这些 getty 在文件 /etc/inittab 中定义。默认情况下,getty 在 tty 1 到 4 上启动。

为了启用/禁用 getty,您只需将这一行放在 /etc/inittab

tty2::respawn:/sbin/agetty -8 -s 38400 tty2 linux

只需将 tty2 替换为 tty,就可以开始使用 getty。 如果您想让 init 在启动 gettty 之前询问您,则将 respawn 替换为 askfirst

mdev

请参阅 Gentoo wiki

另请参见