Category:Firewalls (简体中文)

From ArchWiki
Jump to: navigation, search
翻译状态: 本文是英文页面 Category:Firewalls翻译,最后翻译时间:2018-09-15,点击这里可以查看翻译后英文页面的改动。

Arch Linux 提供了两种管理 防火墙 的选项,两个方式默认都没有启用。Linux 内核 包含了 netfilter 包过滤框架,可以通过下面两个工具进行管理:

  • iptables 是传统的防火墙管理用户空间工具。可以用命令行或图形工具进行配置。
  • nftables 是为了替换 iptables 的新框架,语法更简洁,功能完善而且提供了性能优化。
名称 用户空间软件包 用户空间程序 Systemd 服务 配置文件
iptables iptables iptables(8) iptables.service /etc/iptables/iptables.rules
nftables nftables nft(8) nftables.service /etc/nftables.conf

Pages in category "Firewalls (简体中文)"

The following 4 pages are in this category, out of 4 total.