Equinox Desktop Environment (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 Equinox Desktop Environment翻译。上次翻译日期:2020-05-23。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

Equinox Desktop Environment(EDE)是一种桌面环境,旨在简单,轻巧和快速。

它主要提供最基本的功能:窗口管理器(默认情况下使用 PekWM ),包含面板的简单 GUI,监视可移动媒体的守护程序和通知守护程序。除此之外,只剩下一些配置程序,计算器等。从 2.0 版开始,EDE 遵循 FreeDesktop.org 准则。

与其他桌面环境不同,EDE² 基于 FLTK 工具包。它特别适合于 RAM 很少的系统,或者想要完全自定义系统并需要功能和应用程序尚未膨胀的 GUI 的用户。

安装

可以使用 edeAUR 包从 AUR 安装 EDE。

或者,您可以从#自定义存储库中获取它。

自定义存储库

要启用 EDE 的非官方用户存储库,请将以下行添加到 /etc/pacman.conf 中:

[ede]
SigLevel = Optional
Server = http://ede.elderlinux.org/repos/archlinux/$arch

接下来刷新软件包列表,并通过 pacman 安装 EDE 软件包:

  • edelib
  • ede-common
  • ede
  • ede-wallpapers (optional)

启动 DE

要启动 EDE,可以使用显示管理器或使用 startx。如果选择后者,只需将以下内容写入用户的 .xinitrc

 exec startede

应用

由于 EDE 是基本的 DE,因此您甚至必须自己添加最常见的应用程序,例如文件管理器或编辑器。这就是您的自由和选择。

由于 DE 的性质,安装轻量级软件显然很有意义。但是,没有太多的 FLTK 应用程序可用,因此您可能不得不依靠第二个工具包,例如 GTK

一些建议