LMMS (Русский)

From ArchWiki
Jump to: navigation, search

Tango-edit-clear.pngThis article or section needs language, wiki syntax or style improvements. See Help:Style for reference.Tango-edit-clear.png

Reason: Больше блокнот, чем статья (Discuss in Talk:LMMS (Русский)#)

LMMS это бесплатное кросс-платформенное программное обеспечение, которое позволяет создавать музыку с вашего компьютера. Это включает в себя создание мелодий и ритмов, синтез и смешивание звуков и организацию образцов. Вы можете получать удовольствие от своей MIDI-клавиатуры и многое другое - все это в удобном и современном интерфейсе. Кроме того, LMMS поставляется со многими готовыми к использованию плагинами инструментов и эффектов, пресетами и образцами.

Установка

lmms находится в официальном репозитории Arch Linux, но вам может понадобиться версия git "master branch" для новейших улучшений.

Вам понадобится soundfont и Timidity.

Tango-inaccurate.pngThe factual accuracy of this article or section is disputed.Tango-inaccurate.png

Reason: звуковой сервер "нужен": нет отчета об ошибке или дальнейшего объяснения: вряд ли это будет реальной причиной проблемы (Discuss in Talk:LMMS (Русский)#)

Если вы будете использовать другие аудио-приложения, такие как VLC, во время единого входа, вам понадобится звуковой сервер usermode

Затем вам нужно будет отредактировать файл конфигурации FluidSynth, как указано в сценарии после установки . Для аудиодрайвера выберите звуковой сервер, который вы установили.

Start fluidsynth.service.

Когда LMMS запустится, он предложит вам настройки. Перейдите к настройкам звука, выберите тот же интерфейс, который вы установили для FluidSynth, и перезапустите LMMS, если вы сделали переключатель.