Liri (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 Liri翻译。上次翻译日期:2020-05-23。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

Liri 是具有现代设计和功能的桌面环境。 Liri 是 HawaiiPapyrosLiri Project 之间的合并。

警告: Liri 目前处于 Alpha 阶段,可能存在问题。

安装

安装元软件包 liri-git-metaAUR 以获取所有 LiriOS 生态系统。

或者,可以使用 flatpak 安装它。 请参阅 LiriOS 下载页面中的 Flatpak 说明。

启动桌面

使用图形登录管理器运行

支持 Wayland 的登录管理器(例如 SDDMGDM)可以运行 Liri 会话。

从 tty 运行

登录到 tty 并输入:

$ liri-session

会话管理器会自动检测硬件,并相应地运行合成器。

但是,可以强制使用一种模式,例如,强制使用嵌套模式并在 Weston 内部运行:

$ liri-session -platform wayland
注意: 不要使用 ~/.xinitrc 启动 Liri。Xinit 通常用于启动 Xorg ,但是 Liri 使用 Wayland,这是一种更新的图形协议。

与 systemd 用户会话一起运行

首先,您需要按照 Systemd/User 中的说明使用 systemd 用户会话设置 D-Bus。 然后使用以下命令启用 liri.service 单元:

$ systemctl --user enable liri.service

每次您要启动 Liri 会话时:

$ systemctl --user isolate liri.target

目前已知已登录的集成不适用于 systemd 用户会话,因此某些功能可能无法正常工作。systemd 用户会话是相当新的,开发人员正在使用它测试 Liri。

另请参见