Lumina (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 Lumina翻译。上次翻译日期:2020-05-23。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。
警告: Lumina DE 主要针对 FreeBSD,而不是 Linux。

Lumina Desktop Environment(简称 Lumina)是一种轻型,符合 XDG,BSD 许可的桌面环境,其重点在于简化完成工作的能力,同时最大程度地减少系统开销。 从版本 0.8.0+ 开始,它需要 Qt 5,Fluxbox 窗口管理器,并使用少量 X 实用程序来执行各种任务,例如 numlockx 和 xscreensaver。

Lumina 的功能包括:

  • 很少的系统开销。
  • 智能的“favorites”系统,用于创建应用程序,文件和目录的快捷方式。
  • 通过“ Insight”文件管理器进行 ZFS 文件还原功能。
  • 桌面系统是基于插件的,类似于 Android 或其他现代操作系统。
  • 可以轻松访问特定于操作系统的功能,例如屏幕亮度,音量和电池状态。

安装

从 AUR 安装 lumina-desktopAURlumina-desktop-gitAUR

启动 Lumina 桌面环境

通过 .xinitrc 启动

 ~/.xinitrc
exec start-lumina-desktop

有关信息,请访问 xinitrc wiki 页面。

报告错误

错误应报告到 GitHub 上的 Lumina 存储库。