Mosh (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 Mosh翻译。上次翻译日期:2020-07-23。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

Mosh 是另一种交互式 SSH 终端。它支持漫游和本地回显。它还旨在提高对间歇性和高延迟连接的响应能力。请注意,真彩色支持仅在后者中提供。

安装

注意: Mosh 必须同时安装在服务器和客户端上。

安装 mosh 包,或安装 mosh-gitAUR 以获得最新版本。

用法

注意: Mosh 设计不允许您访问会话历史记录,请考虑安装终端多路复用器,例如 tmuxGNU Screen

要进行连接,请运行:

$ mosh user@server-address

发送 ssh 连接选项:

$ mosh --ssh="ssh -p 2222" user@server-address

您可以使用通常的 OpenSSH Client Configuration 来使选项永久化。

注意: Mosh 有一个未公开的命令行选项 --predict=experimental,它可以更积极地响应本地击键。 对键盘输入的低延迟视觉确认感兴趣的用户可能更喜欢此预测模式。