Motion (Русский)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
Состояние перевода: На этой странице представлен перевод статьи Motion. Дата последней синхронизации: 15 октября 2019. Вы можете помочь синхронизировать перевод, если в английской версии произошли изменения.

Motion — программа, которая следит за видеосигналом с камер. Она способна замечать изменение значительной части изображения, что позволяет выявлять движение.

Установка

Установите пакет motion.

Настройка

Motion можно запустить с параметром -c , который определяет конкретный файл настроек (как это происходит в случае с программой motionEye).

Если вы не указали -c или указанный файл не существует, Motion начнёт искать конфигурационный файл с именем 'motion.conf' в следующем порядке:

  1. Текущий каталог, из которого Motion был запущен
  2. Каталог '.motion' в домашней директории текущего пользователя (переменная окружения $HOME), например, ~/.motion/motion.conf
  3. /etc/motion/

Файл настроек по умолчанию (/etc/motion/motion.conf) хорошо документирован, поэтому очень легко найти требуемые варианты настроек и способ их задания (например rotate 90).

Motion по умолчанию использует порт 8080 (+1 для каждой подключённой камеры), а доступ к веб-серверу и видеопотокам камер ограничен только локальными подключениями.