theShell (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search

翻译状态:本文是 TheShell翻译。上次翻译日期:2020-06-01。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

theShell 是一个使用 Qt 写成的桌面环境

安装

你可以安装稳定版本: theshellAUR

theShell 有一个不稳定且未经充分测试的版本,叫做 “blueprint”,它可以用 theshell-blueprintAUR 安装

开始

在 X session 中用 ts-startsession 启动 theShell。或使用显示管理器并使用“theShell”作为会话。

问题解决

按下 “Adjust Screen Resolution” 却没有反应……

请确保 KScreen 和 KDE CLI 工具已经安装。[1]

更多问题,参见 theshell issues

使用另一个窗口管理器

在 theShell 设置中,“Danger” 类别下,在 “Window Manager Command” 下输入用于启动窗口管理器的命令。

提示技巧

安装稳定版本和 “blueprint” 版本

theShell 和 theShell Blueprint 可以被一起安装。只需重命名二进制和初始化脚本(theshell-b 和 init-theshell-b 是一对好名字),并将它们放在二进制文件夹中,重命名 .desktop 文件,将其更改为启动新的初始化脚本并将其放在 xsessions 文件夹中。