User talk:Khvalera

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search

Описание изменений на страницах ArchWiki

Привет! Было бы замечательно указывать, что именно (и почему) было изменено на странице или в её отдельных разделах. Более подробно это описано здесь: ArchWiki:Contributing (Русский)#Всегда правильно указывайте описание изменений.

Также на этих страницах можно найти много полезного по редактированию ArchWiki:

-- SlavMetal (talk) 15:58, 22 November 2018 (UTC)

Translation Team

Привет! Нет ли желания присоединиться к нашей команде? -- ArchLinuxUser (talk) 03:30, 6 February 2019 (UTC)

Качество создаваемых статей

За более чем год с момента отправки моего предыдущего сообщения практически ничего не изменилось, поэтому напоминаю о некоторых правилах и рекомендациях на примере статьи Bareos (Русский):

Также, если есть какие-либо вопросы относительно редактирования и создания статей на ArchWiki, всегда можно обратиться за помощью на странице ArchWiki talk:Translation Team (Русский) или к участникам команды переводчиков ArchWiki.

SlavMetal (talk) 21:19, 2 February 2020 (UTC)

Пламенный привет

Валериан. Не буду говорить за всю команду переводчиков, но лично я с неподдельным интересом наблюдаю за вашими творческими усилиями по переводу статей нашей любимой ArchWiki. Однако! Как уже отмечали некоторые мои коллеги раньше, существуют некоторые правила оформления, которых следует придерживаться. Придерживаться их необходимо вовсе не из-за того, что мы зануды, бюрократы, крючкотворы и фашисты. Правила стилевого оформления были придуманы по той простой причине, что статьи пишутся (и переводятся) для читателей, следовательно, статья должна быть максимально понятной, удобной и минимально двусмысленной.

Чтобы не быть голословным, пример: статья Openmeetings (Русский). Команды, которые оформляются на отдельной строке, должны начинаться с одного (ровно одного!) пробела. Тогда движок MediaWiki выделит эту команду в блок кода, первый пробел исчезнет. Теперь, если команду скопировать, в начале лишних пробелов не будет. Ты же добавляет в начале либо три, либо четыре пробела, в итоге при копировании перед командой появляются лишние пробелы. Может быть, это не слишком критично, команда всё равно выполнится, но — зачем? Второе замечание, более важное — перед командой должен быть символ приглашения командной строки. $ означает, что команда выполняется от обычного пользователя, а # — от root. И это момент уже принципиальный.

Это не все замечания по оформлению твоих статей, выйдет слишком долго перечислять их все здесь. Пожалуйста, изучи правила оформления в статье Help:Стиль и используй их. Если появятся вопросы — не стесняйся их задавать.

ПС. Также по поводу Openmeetings должен заметить, что раз уж ты создал категорию Conferences, то это должна быть именно русская категория, т.е. Conferences (Русский). В категорию Conferences могут входить только английские статьи.

Duodai (talk) 07:32, 27 April 2020 (UTC)

Описание правок

Описание правок в общем случае состоит из двух частей: ссылка на изменяемый раздел и собственно описание изменений. Выглядит это так:

/* ссылка на раздел */ описание изменений

После сохранения изменений движок MediaWiki преобразует всё, что внутри /* */, в реальную ссылку на раздел, которая будет отображаться в описании правки на странице истории. Это удобно, если правке подвергался только один раздел — можно перейти к нему одним кликом, плюс добавляет наглядности к описанию. Если редактированию подвергались несколько разделов, или был осуществлён ряд изменений по всей статье, то ссылку на раздел указывать не нужно.

Ну и разумеется — чтобы ссылка работала, она должна совпадать с названием раздела.

Примеры того, как это должно выглядеть, можешь посмотреть в моих последних правках Openmeetings (Русский).

Duodai (talk) 04:55, 28 April 2020 (UTC)