User talk:Rassol

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search

Добро пожаловать на ArchWiki

Привет! Хотел отметить, что перевод статьи dmenu (Русский) получился действительно хорошим. Также необязательно вручную добавлять ссылки на перевод в статьях на других языках, можно дождаться, когда это автоматически сделает бот (обычно в течение суток). И к слову, у нас есть Команда переводчиков, к которой можно всегда присоединиться и поддерживать понравившиеся статьи в актуальном состоянии. :)

-- SlavMetal (talk) 20:29, 15 January 2020 (UTC)

Привет. Спасибо за исправления: в будущем учту. Есть ли смысл переводить разделы с устаревшей информацией? Стоит ли переводить шаблон out of date? Я так понимаю, у него нет локализованной версии?
Rassol (talk) 02:59, 16 January 2020 (UTC)
Ещё такой вопрос. В статьях на русском языке, которые ссылались на английскую версию статьи, нужно вручную правки вносить?
Rassol (talk) 09:52, 16 January 2020 (UTC)
Перевод устаревшей информации обычно зависит от конкретного случая, но да, как правило, подобное содержания остаётся доступным какое-то время (например, чтобы пользователи могли ознакомиться с изменениями), а мы стараемся поддерживать переведённые статьи в состоянии их оригиналов. Да, шаблон "out of date" (и несколько других) на данный момент не имеет русскоязычной версии, но содержание таких шаблонов мы переводим. Список шаблонов с русскоязычной версией доступен в разделе ArchWiki:Translation Team (Русский)#Шаблоны.
Не совсем понял суть вопроса во втором сообщении. О каких правках идёт речь, например?
-- SlavMetal (talk) 20:17, 16 January 2020 (UTC)
Спасибо. Например, в статье dwm (Русский) есть ссылка на англоязычную статью dmenu. Такие ссылки нужно менять вручную? Найти их можно, как я понял, посмотрев раздел «Ссылки сюда» на англоязычной странице dmenu.
Rassol (talk) 03:22, 17 January 2020 (UTC)
Привет. Добро пожаловать в команду! :) Да, ссылки приходится перебивать вручную. Чтобы быстро найти все русскоязычные статьи с такими ссылками, используй поиск по слову "Русский" на странице What links here (видимо, это Ссылки сюда, у меня английская вики). Кроме того, имей в виду, что иногда ссылки ведут не на основную статью, а на её редиректы. Список страниц-перенаправлений — Page information -> Number of redirects to this page.
Duodai (talk) 06:26, 17 January 2020 (UTC)
Большое спасибо за ответы.
Rassol (talk) 08:57, 19 January 2020 (UTC)

Перекличка

(email недоступен, поэтому размещаю сообщение здесь)

Приветствую. Я из команды переводчиков ArchWiki. Мы проводим перепись участников, потому что многие не появлялись довольно давно, и хотело бы знать, на кого можно рассчитывать, а кто "уже всё". Просьба сообщить о планах насчёт переводов/сопровождения статей (можно просто в формате "планы есть"/"планов нет") на странице обсуждения.

С уважением, Duodai (talk) 05:37, 27 May 2020 (UTC)