Vivaldi (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态: 本文是英文页面 Vivaldi翻译,最后翻译时间:2019-07-28,点击这里可以查看翻译后英文页面的改动。

Vivaldi 是由前 Opera 创立者和开发团队成员新近开发的一款浏览器。Vivaldi 基于 Chromium 开发,专注于个性化体验。

安装

可以从 AUR 安装 Vivaldi 的正式版(vivaldiAUR)或快照版(vivaldi-snapshotAUR)。 或者也可以添加 herecura 的非官方源,安装预构建的包。

若需将 GTK+ 风格的文件选择对话框替换成 Qt 风格,只要安装 kdialog 包即可。

扩展程序

Vivaldi 兼容 Chrome 的绝大部分扩展。可以从Chrome 网上商店直接安装。

查看已安装或启用的扩展,可以搜索:vivaldi://extensionsextensions。 另请参阅 维基百科:谷歌 Chrome 扩展

媒体播放

为支持额外的音视频播放功能,可以安装相应版本的 vivaldi-ffmpeg-codecsAURvivaldi-snapshot-ffmpeg-codecsAUR。(译者注:前述 herecura 的非官方源里同样有预构建的包。

要播放 flash 媒体文件应当安装 pepper-flash

排错

无法将 Vivaldi 设为默认浏览器

请手工编辑 default applications ,Vivaldi 不能自动配置。

参阅