WhatsApp (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 WhatsApp翻译。上次翻译日期:2020-05-20。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

WhatsApp 是 Facebook 拥有的移动优先即时消息服务,具有端到端加密功能。它需要有效的手机号码和数据连接才能运行。

没有适用于 Linux 的官方 WhatsApp 桌面客户端,Facebook 严格尝试禁止使用其协议的第三方客户端和插件。由于这种公司行为,我们建议人们避免完全使用 WhatsApp 来支持具有更开放性的 IM 服务,例如 XMPPTelegramICQ

安装

您可以使用以下方法之一来在 Arch 中使用 WhatsApp:

基于 Web 的客户端

  • WhatsApp Web[失效链接 2020-08-06 ⓘ],这是在 Linux 上使用 WhatsApp 的唯一官方方式。
  • whatsapp-nativefierAUR,是使用 nativefier 构建的 WhatsApp Web 的桌面包装。
  • franzAUR,这是一个基于 Chrome 的开源应用程序,可用于各种即时消息传递软件(包括 WhatsApp)的基于 Web 的界面。
  • rambox-binAUR,类似于 Franz,它是基于 Web 的包装程序,用于各种即时消息传递软件(包括 WhatsApp)。