X11vnc (简体中文)

From ArchWiki
Jump to: navigation, search

WARNING: 这将建立一个没有密码的VNC. 意思是任何人都可以通过网络访问你的VNC并且能看到你的X界面.可以非常简单的通过SSH连接来避免这样的事情.

设置 x11vnc

安装

pacman -S x11vnc

运行

首先你需要运行一个x server服务器. 使用startx 或类似的. 完成后运行

startx

x11vnc -display :0 -auth ~/.Xauthority

如果失败,你可能需要作为root来运行

x11vnc -display :0 -autho /home/USER/.Xauthority

where USER is the username of the user who is running the X server.

GDM

作为root, 运行

x11vnc -display :0 -auth /var/lib/gdm/:0.Xauth

访问

在其他机器运行VNC客户端, 然后输入运行了x11vnc服务器的IP地址. 点击连接, 然后你需要设置.

SSH端口转发

为了安全地使用x11vnc,您首先需要安装并且配置好SSH

在启动x11vnc的时候,指定命令行选项“-localhost”,这将导致VNC服务只能绑定到本地网络界面。此时从外界直接连入的连接将被拒绝。

当您需要从另一台电脑上访问这个VNC服务的时候,首先用SSH登录到运行VNC的主机,将VNC服务监听的端口转发到您的本地主机。以下的例子中假设运行VNC的主机名为"foo",VNC监听5900端口上:

ssh foo -L 5900:localhost:5900

SSH连接建立以后,打开VNC客户端程序,但是不要让它连接到foo的5900端口,而是连接到本机(localhost)的5900端口。

这样,您就可以通过加密渠道安全地访问远程X服务了。