XDG Autostart (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 XDG Autostart翻译。上次翻译日期:2020-05-23。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

XDG Autostart 规范定义了一种通过将其放置在特定#目录中来在桌面环境启动和可移动介质安装中自动启动普通桌面配置项的方法。

先决条件

您需要使用支持它的桌面环境或专用实现,例如 dexdapperAURfbautostartAUR

目录

按优先顺序排列的自动启动目录为:

  • 用户特定:$XDG_CONFIG_HOME/autostart(默认为 ~/.config/autostart
  • 系统范围:$XDG_CONFIG_DIRS/autostart(默认为 {{ic|/etc/xdg/autostart})[1]

系统范围的桌面配置项可以由具有相同文件名的用户特定配置项覆盖。

要禁用系统范围的条目,请创建一个包含 Hidden=true 的替代配置项。

有关更多详细信息,请阅读规范.