Difference between revisions of "Arch compared to other distributions (正體中文)"

From ArchWiki
Jump to: navigation, search
m (Fengchao moved page Crux vs. Arch (繁體中文) to Arch Compared to Other Distributions (繁體中文): Align with English page)
(No difference)

Revision as of 13:42, 24 June 2013

Q: CRUX LINUX 和 ARCH LINUX 之間有什麼不同?

A: 根據 Judd 的說法:

"在開始製作 Arch 前,我曾經用了一陣子的 Crux。剛開始時, Arch 在很多方面都和 Crux 非常相似。接著我就開始編寫 pacman 和 makepkg 這兩個程式來替代原本使用的 bash pseudo 套件包裝 scripts (Arch 的架構一開始是以 LFS 系統作為基礎)。所以,基本上來說,Crux 和 Arch 可以說是兩個完全不同的發行套件版本,但是技術性上來說,他們有非常多相似的地方。例如,我們都有關於相依性的檢查機制 (官方上的說法)。雖然 Crux 的使用者社群為 Crux 新加入了不少功能,CLC 的 prt-get 功能能夠作一些基本的相依性檢查。但是 Crux 在很多方面也完全不去理會我們在 Arch 裡面會遇到的許多問題,因為 Crux 基本上只提供了一個非常簡略的 (最小的)套件組 (Packages Set),基本上來說,就是 Per (Crux 的作者) 會用到的那些而已。"

補充:

關於 Crux 可以參考 Crux 網站 http://www.crux.nu/ CLC Wiki : http://clc.morpheus.net:6999/clc/wiki