Difference between revisions of "Audacious (简体中文)"

From ArchWiki
Jump to: navigation, search
(Update translation)
(Change category)
Line 1: Line 1:
[[Category:Audio/Video (简体中文)]]
+
[[Category:Player (简体中文)]]
 
[[cs:Audacious]]
 
[[cs:Audacious]]
 
[[en:Audacious]]
 
[[en:Audacious]]

Revision as of 00:57, 6 October 2013

翻译状态: 本文是英文页面 Audacious翻译,最后翻译时间:2013-10-06,点击这里可以查看翻译后英文页面的改动。

Audacious 是轻量级、自由软件、基于GTK+开发的GUI音乐播放器,注重音质且支持广泛的文件编码格式,并可透过第三方附加组件扩充功能。

Audacious有着Winamp风格且支持界面更换,使用过WinAMP的人应该相当熟悉。

安装

audacious 位于 官方软件仓库. 可以通过 pacman 进行安装。如果要音频 CD 支持,请安装libcdio.

Audtool

Audacious附带有威力强大的管理工具Audtool,可以从播放器取得信息或控制播放器。

例如,取得目前播放的歌名或歌手:

audtool current-song
audtool current-song-tuple-data artist

其它还有播放控制、编辑播放列表、调整平衡器和主界面等功能。完整的选项列表:

audtool --help

GTK UI

Audacious有选项可使用不同的UI(用户介面)。 要使用新的 GTK UI,用以下方式启动 audacious2 ,或者在 外观-->界面 中调整

audacious -i gtkui

标准 UI 面板

使用 Winamp 面板

Audacious 支持 Winamp classic 界面,你可以在 Audacious 随意使用它们。 启动方式:

audacious -i skinned

加入Winamp面板

加入 Winamp 面板到 Audacious 很简单,只要复制你的面板(.zip, .wsz, .tgz, .tar.gz, 和 .tar.bz2 档)到 /usr/share/audacious/Skins。 之后你就能在 主选单 > Preferences > Skinned Interface 选择面板使用。


这些地方可以找到面板: