Help talk:Style (Русский)

From ArchWiki
Revision as of 14:45, 10 May 2017 by Kycok (talk | contribs) (Возникла тут одна бредовая идейка: rm closed discussion)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Итоги голосования касательно оформления блока Related Articles

Итак, я думаю одной недели было достаточно, и голосование можно закрывать. Думаю, мы сошлись во мнении, что вариант 1 подходит лучше всего.

Я сейчас работаю над улучшением страниц Help:Style, Help:Стиль, Help:I18n и Help:I18n (Русский), и скоро соответствующие указания будут внесены в их содержание. Пока предлагаю придерживаться простого алгоритма:

  1. Блок Related Articles копируется из англоязычной страницы как есть.
  2. Шаблон {{Related articles start}} заменяется на {{Related articles start (Русский)}}.
  3. Внутри блока все ссылки на англоязычные страницы, для которых нет переводов, остаются как есть.
    1. То же самое касается ссылок на разделы: если даже русскоязычная страница есть, а перевода раздела в ней нет, оставляем ссылку на раздел в англоязычной странице.
  4. Все ссылки на англоязычные статьи, для которых есть переводы, заменяются на ссылки на русскоязычные статьи:
    1. Если название непереводимое: в конец ссылки дописывается языковой суффикс: [[pacman]][[pacman (Русский)]].
    2. Если название переводимое: указываем ссылку на страницу-перенаправление.
      1. Если страницы-перенаправления нет, нужно создать его (Help:I18n (Русский)#Локализованные перенаправления).

Так как одной из целей варианта 1 было отказаться от Template:Related2, вы можете поупражняться на страницах, где он используется [1] (ищите по суффиксу "(Русский)").

Если возникнут какие-то вопросы, которые мы упустили — пишите сюда. Остальные обсуждения я также закрываю. — blackx (talk|contribs) 07:40, 29 December 2014 (UTC)

Добавил инфу в эту статью, а в остальные надо ли? -- Kycok (talk) 11:45, 9 February 2015 (UTC)
Вообще, в планах было найти и убрать отсюда (и из других help-страниц) все, что касается конкретно переводов и локализации и перенести это на единственную страницу Help:I18n. В идеале, переводы всех help-статей кроме i18n должны быть всегда идентичны своим англоязычным вариантам, то есть, они не должны содержать никаких наших дополнительных правил, специфичных только для русскоязычных страниц. Также нужно придумать, как оформлять эти наши дополнительные правила на странице Help:I18n (Русский) так, чтобы было видно (хотя бы в коде), что это такие russian-specific rules и их затирать переводом не надо — blackx (talk|contribs) 12:51, 9 February 2015 (UTC)
Ну, если тебе не лень это делать, делай :) Хотя ведь есть же разные вещи, касающиеся только переводов (или вообще только русскоязычных страниц), но относящиеся при этом к стилю (т.е. к данной статье). Не думаю, что в этом есть большая надобность -- Kycok (talk) 18:35, 9 February 2015 (UTC)
Само собой лень, да и первоочередной необходимости в этом точно нет :D Это я так, на будущее. В англоязычных help-статьях тоже еще много недоработок, IMO. — blackx (talk|contribs) 06:16, 10 February 2015 (UTC)
Можно тогда просто этот алгоритм куда-нибудь на страницу команды перенести, чтобы был на виду и не засорял тут обсуждения -- Kycok (talk) 18:22, 10 February 2015 (UTC)