Improve pacman performance (正體中文)

From ArchWiki
Revision as of 16:16, 23 February 2014 by Lahwaacz.bot (Talk | contribs) (synchronized interlanguage links with the other wikis)

Jump to: navigation, search

使用 wget 幫 Pacman 加速

  • 首先,請先完整升級你的系統,並確定你有最新版本的 pacman :
pacman -Syu
  • 確定你的系統內已經安裝好 wget :
pacman -S wget
  • 現在讓我們來編輯 /etc/pacman.conf 這個設定檔。將下面一行加在 [options] 這一段下,或著取消 XferCommand 這一行的註解號 :
XferCommand = /usr/bin/wget -c --passive-ftp -c %u
  • 如果一切都沒問題,儲存你剛作的修改後輸入下面這行指令來檢查 :
grep wget /etc/pacman.conf
你應該得到如下的回覆 :
XferCommand = /usr/bin/wget -c --passive-ftp -c %u
  • 現在起, pacman 將直接使用 wget 來下載所有的套件了。

如果你需要一個比 pacman 內建,功能更強大的 proxy 設定,這個技巧也非常有用。

你可以直接修改 wget 的設定檔,而不需要在每次執行 wget 時都需要在指令行下一堆選項參數。

wget 的設定檔是 /etc/wgetrc,但是這個設定檔對系統內的每個使用者都有效。如果你只想新設定只對某個特定的使用者起作用,請使用在 /etc/wgetrc 內提到的 $HOME/.wgetrc 這個檔案來儲存你的設定。