Difference between revisions of "Main page (正體中文)"

From ArchWiki
Jump to: navigation, search
(43 intermediate revisions by 14 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[Category: 正體中文]]
+
[[Category:正體中文]]
 +
__NOTOC__ __NOEDITSECTION__
 +
[[bg:Main Page]]
 +
[[cs:Main Page]]
 +
[[da:Main Page]]
 +
[[de:Hauptseite]]
 +
[[el:Main Page]]
 +
[[en:Main Page]]
 +
[[es:Main Page]]
 +
[[fa:صفحهٔ_اصلی]]
 +
[[fi:Etusivu]]
 +
[[fr:Accueil]]
 +
[[he:Main Page]]
 +
[[hr:Main Page]]
 +
[[hu:Main Page]]
 +
[[id:Main Page]]
 +
[[it:Main Page]]
 +
[[ja:Main Page]]
 +
[[ko:Main Page]]
 +
[[lt:Main Page]]
 +
[[nl:Main Page]]
 +
[[pl:Main Page]]
 +
[[pt:Main Page]]
 +
[[ro:Pagina principală]]
 +
[[ru:Main Page]]
 +
[[sk:Main Page]]
 +
[[sr:Main Page]]
 +
[[sv:Huvudsida]]
 +
[[th:Main Page]]
 +
[[tr:Ana_sayfa]]
 +
[[uk:Main Page]]
 +
[[zh-CN:Main Page]]
 +
'''歡迎來到正體中文的 [[ArchWiki:About|ArchWiki]] 共筆系統:你的 Arch Linux 網路知識庫!'''
  
__NOTOC__  __NOEDITSECTION__
+
請到'''[[Table of Contents (正體中文)|目錄]]'''瀏覽您想查詢的 ArchWiki 文章。
{{Navigate_i18n_mainpages}}{{newpagelinksmain}}
+
=== ArchLinux Wiki ===
+
歡迎使用 [[ArchLinux]] 共筆系統 (Wiki).
+
  
{{sn|新手上路 :
+
==新手上路==
* [[ArchLinux (正體中文)]]
+
剛開始使用 Arch Linux 嗎?以下文章能幫助您充份了解 Arch。
* [[FAQ 常見問答集]]
+
* [[The Arch Way (正體中文)]]
+
* [[ArchWiki 使用教學]]
+
* [[Category:HOWTOs (正體中文)]]
+
}}
+
  
==== 中文環境常用套件 ====
+
<div style="float: left; margin-right: 1%; width: 49%">
* gcin 中文輸入法(若使用(colinux/vmware)+(xming/vnc)環境,可用gcin-setup 設定為 alt+space 啟動輸入法)
+
; [[Arch Linux (正體中文)|Arch Linux 簡介]]: Arch Linux 能帶給你什麼東西?
* ttf-fireflysung 中文字型
+
* wqy-zenhei 中文字型 (己內嵌 wqy-bitmapfont 字型)
+
* leafpad 支援中文的編輯器
+
* unicode-rxvt 支援中文的 xterm
+
  
==== 台灣社群 ====
+
; [[The Arch Way (正體中文)|Arch 的設計哲學]]: Arch Linux 的設計準則、理念和哲學。
  
* [http://cle.linux.org.tw/forum/viewforum.php?f=12 CLE 論壇 :: 檢視版面 - ArchLinux]
+
; [[Arch Compared to Other Distributions|Arch Linux和其他發行版比較(英)]]: Arch Linux 和其他 Linux 發行版之間的相異之處。
* IRC channel:
+
** #archlinux.tw on freenode. (Not yet officially registered)
+
  
==== Wiki 最新消息 ====
+
; [[Getting Involved (正體中文)|參與我們]]: 無論是新使用者或資深的駭客都能對 Arch Linux 社群有所貢獻。
有時候,有些最新消息值得我們發佈一則新聞稿, 但是可能只和 wiki 有關. 關於這些只和 wiki 有關係的消息, 請參閱 [[Wiki News]] 這一頁.
+
  
==== 自己動手試看看 ====
+
; [[Forum Etiquette|論壇規範(英)]]: 針對 Arch Linux 論壇使用者的相關規範。
這是一份關於 wiki 內幾篇主要文章的名單. 大部分的時候,你都可以直接使用在頁面左方(或是右方)的 <b>瀏覽主題列 (navigation bar)</b> 來開始瀏覽 wiki 頁面的內容, 然後使用頁面上方的 <b>分頁選項 (panels)</b> 來開始編輯某個頁面的內容. 在每個頁面的最下方,你則可以找到連接到其他 Arch Linux 網站的連接.
+
  
==== How Tos 教學篇 ====
+
</div>
在設定某個軟體(硬體)時遇到困難?不知道該去哪裡找解答和資料?<br>
+
我們建議你先從 [[:Category:HowTos (繁體中文)|HowTos category]] 開始搜尋起,一般而言,你應該可以在這找到你需要的資訊。 先找出你的問題可能屬於的類別 (categories), 然後是著搜尋一下相關的主題。如果你還是無法找到需要的資訊,你可以試看看頁面左方,就在瀏覽主題列 (Navigation bar) 下方的的搜尋功能 (search box).
+
  
==== 建立你自己的頁面 ====
+
<div style="float: left; width: 50%">
在建立/編輯一個頁面的內容前,你必須先建立你的帳號. 當你建立好自己的帳號後,請先試著在 [[Sandbox]] (沙盒)裡面測試並熟悉一下 ArchWiki 所使用的排版語法 (markups). 你自己的 user page 也是個你可以用來測試和練習的好地方. 在 [[:Category:Help|Wiki Help Category]] 這一個頁面,你可以找到關於如何使用這些語法的簡介和範例. 你隨時都可以在頁面左方的瀏覽主題列上找到這個頁面的連接.
+
; [[Beginners' Guide  (正體中文)|新手教學]]: 針對新使用者編寫的 Arch Linux 系統安裝與設定系統的教學。
  
==== 負責人 ====
+
; [[Installation Guide (正體中文)|安裝指南]]: 為較熟悉 GNU/Linux 系統的使用者設計的安裝指南。
任何問題或是建議請參閱 [[ContactList]] 的負責人聯絡名單
+
  
{{navigatearchlinux}}
+
; [[FAQ (正體中文)|常見問答集(FAQ)]]: 常見的問題的列表。
 +
 
 +
; [[General Recommendations (正體中文)|一般建議]]: 常用文章的索引,安裝完 Arch 後來這裡逛逛吧!
 +
 
 +
; [[ArchWiki Tutorial (正體中文)|ArchWiki 教學]]: 關於編輯 ArchWiki 的簡短教學。
 +
</div>
 +
 
 +
<div style="clear: both"></div> <!-- prevent spillage -->
 +
 
 +
== Wiki 新聞 ==
 +
閱讀 [[Wiki News|Wiki 新聞]]了解 Arch Wiki 的最新消息。如果你願意對 Wiki 貢獻一份心力,你可以從這個[[Getting Involved#Wiki|列表]]著手開始。歡迎大家重新對中文的條目進行分類,請和[[ContactList|管理員]]協調你的活動。
 +
 
 +
== 國際化 ==
 +
想查看用你的母語編寫的文件嗎?可從[[Help:i18n#Languages|這裡]]找到所有的語言列表和國際化的資訊。
 +
 
 +
== 幫助 ==
 +
如果你正在尋找特定的資訊,你可以嘗試使用左方的搜尋框,或是在 Google 搜尋關鍵字後方加上<tt>site:wiki.archlinux.org</tt>使用 Google 站內搜尋的功能。
 +
 
 +
你必須創立一個帳號才能夠編輯此 Wiki。註冊完成後,你可以在[[Sandbox|沙盒]]或你的使用者頁面熟悉學習 ArchWiki 的標記語法,你可以從[[:Category:Help|Wiki 幫助分類]]中找到編輯時所需的資源。

Revision as of 06:43, 14 February 2013

歡迎來到正體中文的 ArchWiki 共筆系統:你的 Arch Linux 網路知識庫!

請到目錄瀏覽您想查詢的 ArchWiki 文章。

新手上路

剛開始使用 Arch Linux 嗎?以下文章能幫助您充份了解 Arch。

Arch Linux 簡介
Arch Linux 能帶給你什麼東西?
Arch 的設計哲學
Arch Linux 的設計準則、理念和哲學。
Arch Linux和其他發行版比較(英)
Arch Linux 和其他 Linux 發行版之間的相異之處。
參與我們
無論是新使用者或資深的駭客都能對 Arch Linux 社群有所貢獻。
論壇規範(英)
針對 Arch Linux 論壇使用者的相關規範。
新手教學
針對新使用者編寫的 Arch Linux 系統安裝與設定系統的教學。
安裝指南
為較熟悉 GNU/Linux 系統的使用者設計的安裝指南。
常見問答集(FAQ)
常見的問題的列表。
一般建議
常用文章的索引,安裝完 Arch 後來這裡逛逛吧!
ArchWiki 教學
關於編輯 ArchWiki 的簡短教學。

Wiki 新聞

閱讀 Wiki 新聞了解 Arch Wiki 的最新消息。如果你願意對 Wiki 貢獻一份心力,你可以從這個列表著手開始。歡迎大家重新對中文的條目進行分類,請和管理員協調你的活動。

國際化

想查看用你的母語編寫的文件嗎?可從這裡找到所有的語言列表和國際化的資訊。

幫助

如果你正在尋找特定的資訊,你可以嘗試使用左方的搜尋框,或是在 Google 搜尋關鍵字後方加上site:wiki.archlinux.org使用 Google 站內搜尋的功能。

你必須創立一個帳號才能夠編輯此 Wiki。註冊完成後,你可以在沙盒或你的使用者頁面熟悉學習 ArchWiki 的標記語法,你可以從Wiki 幫助分類中找到編輯時所需的資源。