OpenAFS (Русский)

From ArchWiki
Revision as of 23:15, 25 July 2017 by ArchLinuxUser (talk | contribs) (translated and synchronized)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Состояние перевода: На этой странице представлен перевод статьи OpenAFS. Дата последней синхронизации: 24 июля 2017. Вы можете помочь синхронизировать перевод, если в английской версии произошли изменения.

Tango-preferences-desktop-locale.pngЭта страница нуждается в сопроводителеTango-preferences-desktop-locale.png

Статья не гарантирует актуальность информации. Помогите русскоязычному сообществу поддержкой подобных страниц. См. Команда переводчиков ArchWiki

AFS - это продукт распределенной файловой системы, впервые внедренный в Университете Карнеги-Меллона и поддерживаемый и разработанный как продукт корпорации Transarc (теперь IBM Pittsburgh Labs). Он предлагает архитектуру клиент-сервер для совместного использования файлов и репликации контента только для чтения, обеспечивая независимость от местоположения, масштабируемость, безопасность и прозрачные возможности миграции. AFS доступен для широкого спектра гетерогенных систем, включая UNIX, Linux, MacOS X и Microsoft Windows.

IBM разветвила источник продукта AFS и сделала копию источника, доступного для развития и поддержки сообщества. Они назвали выпуск OpenAFS.

На этой странице описывается только клиентская сторона.

Установка клиента

Установите клиент openafs с пакетами openafsAUR и openafs-modulesAUR.

Отредактируйте /etc/openafs/ThisCell и поместите ячейку по умолчанию. Вы можете проверить ячейки в /etc/openafs/CellServDB.

Запустите службу openafs-client.

Устранение неполадок

aklog: a pioctl failed while obtaining tokens for cell ...

Возможно, ваш afs-клиент не работает. Запустите его, как описано в #Установка клиента.

Смотрите также