Transmission (简体中文)

From ArchWiki
Revision as of 12:05, 24 February 2014 by Kynikos.bot (Talk | contribs) (update link(s) (avoid redirect))

Jump to: navigation, search
翻译状态: 本文是英文页面 Transmission翻译,最后翻译时间:2013-03-18,点击这里可以查看翻译后英文页面的改动。

Transmission 是一个轻量级、跨平台的 BitTorrent 客户端。是许多 Linux 发行版默认的 BitTorrent 客户端。

安装

官方仓库中有几个可选的:

transmission-cli
包括命令行工具、守护进程和 web 客户端.
transmission-gtk
GTK+ 图形界面.
transmission-qt
Qt 图形界面.

配置

对于 transmission-gtktransmission-qt,配置文件的默认路径是 ~/.config/transmission

对于 transmission-cli,默认路径是 ~/.config/transmission-daemon

作为守护进程运行

首先安装 transmission-cli。 然后启动 transmission 守护进程.

在浏览器中访问 http://127.0.0.1:9091 以查看 web 客户端。

你可以根据自己的喜好编辑主要的配置文件 ~/.config/transmission-daemon/settings.json 。在编辑之前你必须先停止守护进程, 否则你的修改 不会被保存. 默认情况下,守护进程会以 transmission 的用户身份运行,其 home 目录是 /var/lib/transmission/。也就是说,默认的配置文件是 /var/lib/transmission/.config/transmission-daemon/settings.json.

Note: 如果你找不到 ~/.config/transmission-daemon 目录, 运行一次 transmission-daemon 来创建它

如果你更改了下载目录, 请确保 transmission 用户对新的下载目录有读写权限。

更改守护进程用户

如果你使用 systemd,你必须同时在 service 文件 (/usr/lib/systemd/system/transmission.service) 和临时文件 (/usr/lib/tmpfiles.d/transmission.conf) 中修改用户。 把它们复制到 /etc 目录下的相应位置:

# cp /usr/lib/systemd/system/transmission.service /etc/systemd/system/
# cp /usr/lib/tmpfiles.d/transmission.conf /etc/tmpfiles.d/

创建一个新组,比如叫做,transmission:

# groupadd transmission

把你选择的用户加到这个新的 [组],比如 transmission 中:

# gpasswd -a [用户] [组]

然后把 service 文件和临时文件中的 User= 设置为你选择的用户,就像下面这样:

/etc/tmpfiles.d/transmission.conf
d /run/transmission - [用户] [组] -

然后运行 systemd-tmpfiles --create transmission.conf 并重启 transmission 服务.

编辑之后,你需要重新加载 service 文件:

# systemctl daemon-reload

别忘了把 '/run/transmission' 目录的权限设置为 777

如果想让 Transmission 守护进程以自己的组运行,你必须给下载目录分配写入权限。要做到这一点,你需要运行:

# chgrp transmission /path/to/download
# chmod g+w /path/to/download

更多信息