ArchWiki:Translation Team (正體中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻譯狀態:本文章是 ArchWiki_Translation_Team 的翻譯版本。最近一次的翻譯時間:2021-11-04。點擊本連結查看英文頁面之後的變更。

建立新頁面與其翻譯

  1. 如果你不知道怎麽編輯 Wiki 頁面,請閱讀 Help:Editing
  2. 請閱讀 Help:i18n, 其包含 ArchWiki 國際化與本土化的全面指南。
  3. 登入 以允許編輯 Wiki。
  4. 選擇要翻譯的頁面。您可以使用 隨機頁面功能 挑選。讓我們選擇這個頁面範例:ArchWiki Translation Team
  5. 在頁面上方,點選橫槓中的 編輯 標籤。
  6. 建立你打算建立文章語言的 語言中繼連結
  7. 複製整個頁面的原始碼。
  8. 以新的語言中繼連結儲存頁面。
  9. 打開剛才創建的頁面 ArchWiki Translation Team (Language),其中「Language」為你想翻譯的語言,請參照 這些語言名稲
  10. 因為這個新頁面還不存在,所以請在右上方搜尋㯗旁點選 建立
  11. 你會看到一個簡易的文字編輯器,貼上剛才複製的原始碼。
  12. 將分類連結本土化,例如,將 [[Category:ArchWiki]] 改為 [[Category:ArchWiki (Language)]],詳情請查看 Help:Category
  13. 在你剛才創建頁面中的中繼連結改為被翻譯的頁面,例如想從 English 翻成 中文 (䌓體),在 中文 (䌓體) 的頁面中,左方 中文 (䌓體) 應為 English
  14. 翻譯頁面然後儲存,記得加上正確的 編輯摘要,像是 translate [[ArchWiki Translation Team]]
  15. 在頁面的最下方,有一個這個頁面的分類清單,請檢查每一個連結都存在,連結不應該為紅色,否則請建立該頁面,建立分類頁面和建立普通頁面的方式一樣。
  16. 回到預覽頁面然後儲存頁面。
  17. (可選) 將 Template:TranslationStatus (正體中文) 加到頁面,使用方法請參見 Template:TranslationStatus (正體中文)#用法
  18. (可選) 創建另一個頁面,例如 ArchWiki Translation Team 的標題翻譯,頁面的標題是 ArchWiki Translation Team (Language) 的本土化版本,接著在頁面內容只輸入 #redirect [[ArchWiki_Translation_Team_(Language)]] 並儲存。

模板

以下表格列出的 模板 應該已經翻譯完成。

英文模板 正體中文模板
文章模板
Template:Related articles start Template:Related articles start (正體中文)
Template:Unsupported Template:Unsupported (正體中文)
Template:Yes
Template:No
Template:Tip Template:Tip (正體中文)
Template:Note Template:註記
Template:Warning Template:Warning (正體中文)
Template:Dead link Template:Dead link (正體中文)
Template:Broken package link
Template:Broken section link
翻譯狀態模板
Template:Bad translation
Template:Translateme Template:Translateme (正體中文)
Template:TranslationStatus Template:翻譯狀態
導覽模板
Template:Laptops table header
Template:Laptops navigation
Template:List of applications navigation
Template:Package guidelines
特殊模板
Template:Cat main
Template:Template Template:Template (正體中文)
Template:META Error
Template:META Unexplained Status Template
Template:Comment
Template:Committed identity
Template:Unsigned

翻譯應避免的模板

當頁面或章節被標示 Template:AccuracyTemplate:StyleTemplate:ArchiveTemplate:RemoveTemplate:Out of date,直到問題解決、模板被拿掉前,請不要翻譯這個有問題的頁面或章節。

如果你看到 Template:ExpansionTemplate:MergeTemplate:MoveTemplate:Redirect,你可以安心地翻譯,但請不要把這些模板一併複製到已翻譯的文章。

如果你看到 Template:Broken package linkTemplate:Broken section linkTemplate:Dead link,請不要把這些模板一併複製到已翻譯的文章。 請先修復原文章的資訊,然後再複製、翻譯,否則請在翻譯時忽略整段句子或整個章節。