Bugzilla (简体中文)

From ArchWiki
翻译状态:本文是 Bugzilla翻译。上次翻译日期:2022-08-17。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

Bugzilla 是一个设计为帮助你管理软件开发的服务器软件。

安装

安装 bugzilla 软件包。

尽管许多 Perl 模块被指定成依赖,一些需要的模块依旧需要手动[失效链接 2022-08-17 ⓘ]}}安装。

配置

模块依赖

首先执行模块检查:

# cd /srv/http/bugzilla
# ./checksetup.pl --check-modules

通过输出查看哪些模块是必须的,哪些模块是可选的。用于安装缺失模块的 Shell 命令会显示出来。

使用一下命令安装所有必须和可选的模块:

# perl install-module.pl --all

最终模块检查

接下来的更多配置会让 BugZilla 连接到 MySQL 并在其中创建初始化表。

再次运行 checksetup.pl,这次不带 -check-modules选项:

# ./checksetup.pl

如果一切正常,会创建一个 localconfig 文件。然后,修改文件中的一些参数:

$webservergroup = 'http';
$db_driver = 'DATABASE_TO_USE_HERE';
$db_name = 'DATABASE_NAME_HERE';
$db_user = 'DATABASE_USER_HERE';
$db_pass = 'YOUR_PASSWORD_HERE';

Apache

最后,配置 Apache HTTP Server 来使用 mod_cgi (也可以使用 mod_perl 来配置;详情请参考此节) 运行 Bugzilla。

首先在 /etc/httpd/conf/httpd.conf 中将下列行取消注释:

LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so

然后把下列行加入 /etc/httpd/conf/httpd.conf:

<Directory /srv/http/bugzilla>
  AddHandler cgi-script .cgi
  Options +ExecCGI
  DirectoryIndex index.cgi
  AllowOverride All
</Directory>

现在重启 Apache 和 需要的模块。

使用你的网页浏览器访问 http://server_domain_or_ip/bugzilla/

See also