Dropbox (正體中文)

From ArchWiki

Tango-preferences-desktop-locale-modified.png這個文章或章節的 翻譯 沒有對應到原文章的內容。Tango-preferences-desktop-locale-modified.png

原因: Not updated since its creation in 2012, out of sync with English page (請在 Talk:Dropbox (正體中文) 中討論)

安裝

dropboxAUR 可以從 AUR 安裝。

  1. 安裝完後你可以從應用程式選單啟動,或是藉由終端機執行指令 dropbox,客戶端程式的圖示會出現在系統匣中。
  2. 啟動後會彈出一個視窗,可以選擇登入已有帳號或是建立新的帳號。
  3. 接著你可以看到一個歡迎訊息以及一段簡短的使用教學。
  4. 按下 Finish 完成。

如果你是 KDE 使用者,那麼接下來不需要多餘的動作了,因為 KDE 會在登出時自動儲存運行中的應用程式,並會在登入時自動啟動。

可選套件

  • 如果你想要使用終端機的指令介面,可以從 AUR 安裝 dropbox-cliAUR
  • 如果想與 Nautilus 結合,可以從 AUR 安裝 nautilus-dropboxAUR。此套件會自動啟動 Dropbox。
  • 如果想與 Thunar 結合,從 AUR 安裝 thunar-dropboxAUR
  • KDE 的使用者,則在 AUR 中有 KDE 的客戶端 kfileboxAUR

自動啟動 Dropbox

你可以藉由添加 dropboxd~/.xinitrc(或 autostart,根據你的設定)來自動啟動 Dropbox。或者你也可以添加至 Daemon 中。