Hellanzb (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 Hellanzb翻译。上次翻译日期:2020-05-26。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

Hellanzb 是用 Python 编写的基于控制台的 Usenet 二进制下载器。它可以在守护程序模式下运行,并且可以使用多个 GUI 或 PHP 前端。

注意: 尽管开发人员和测试团队认为最新版本(0.13)稳定,但 hellanzb 不再处于活动开发中。

主要功能

  • 自动下载放置在用户指定的监视目录中的 nzb 文件。
  • Par1/2 验证和修复损坏的文件。
  • 取消完全下载。
  • 下载完成后,删除不需要的文件。

安装

Hellanzb 在 AUR 软件包 hellanzb-gitAUR 中可用。

配置

Hellanzb 可以在两种模式下运行:

  • 从 CLI
  • 作为守护程序

hellanzb.conf

用户 .config 目录中必须存在一个名为 hellanzb.conf 的配置文件,hellanzb 才能正常运行。提供了一个示例配置文件。

mkdir -p ~/.config
cp /etc/hellanzb.conf.sample ~/.config/hellanzb.conf

/etc/conf.d/hellanzb

在守护程序模式下运行时,需要修改 /etc/conf.d/hellanzb 文件以配置将要运行 hellanzb 的用户

HELLANZB_USER="username"
HELLANZB_CONF="/home/${HELLANZB_USER}/.config/hellanzb.conf"