Lenovo Yoga 14s 2021 (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search

Tango-edit-clear.pngThis article or section does not follow the Laptop page guidelines.Tango-edit-clear.png

Reason: 不包含硬件和功能键列表 (Discuss in Talk:Lenovo Yoga 14s 2021 (简体中文)#)
翻译状态:本文是 Lenovo Yoga 14s 2021翻译。上次翻译日期:2021-03-10。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

本页面所述设备型号为2021款联想Yoga 14s(ITL),配备英特尔酷睿i5-1135G7处理器,与2020年11月1日在中国发售。

独有问题

绝大多数配置开箱即用,或参照常规设置即可正常使用。但在安装前和安装中可能存在一些需要解决的问题。

键盘工作不正常

键盘可能工作不正常,包括:1.键盘灯无法开关;2.只有部分热键功能正常。这个问题可能会在开机后的一段时间(数秒钟到数十分钟不等)后消失,也可能不消失。

解决办法之一是在启动过程中增加内核参数:

i8042.dumbkbd
注意: 大写锁定键的指示灯即使应用此法亦不能正常工作,但大写锁定键的功能正常。

屏幕闪烁

这一问题是由面板自主刷新(Panel Self Refresh,英特尔核显的一个节能功能)导致的。更多信息请参考 Intel graphics#Screen flickering 章节。

目前推荐的解决方法是禁用该功能,方法为增加内核参数:

i915.enable_psr=0

WiFi接口消失

偶尔从Windows重启后WiFi接口可能会消失,但 rfkill 仍能检测到WiFi接口。

目前已知关机并再次开机可以解决该问题。

音频设备不工作

安装 sof-firmware 软件包。

触摸屏和触控笔不工作

将内核升级至5.10.15或更新版本。