Rockbox (简体中文)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
翻译状态:本文是 Rockbox翻译。上次翻译日期:2020-07-19。如果英文版本有所更改,则您可以帮助同步翻译。

Rockbox 是数字音频播放器(MP3 播放器)的免费替代固件。它的增强功能包括对几乎所有编解码器,高级声音设置,应用程序,实用程序和游戏的支持。

提示: Rockbox 通常可以与原始固件一起安装。

支持的设备

检查您的设备是否具有可用的 Rockbox 端口:https://www.rockbox.org/.

安装

Rockbox Utility

可以使用 rbutil 软件包安装管理 Rockbox 的官方工具。Rockbox Utility 可以安装替换引导加载程序,主固件以及字体,主题和应用程序等任何其他功能。

在设备上安装 Rockbox

Rockbox 项目具有出色的安装说明。您可以在 https://www.rockbox.org/manual.shtml 上找到它们。

引导加载程序

建议使用 #Rockbox Utility 安装引导加载程序。为了让 Rockbox Utility 检测您的播放器,它必须具有对播放器内部磁盘的写访问权。

提示: 由于您需要对播放器磁盘进行写访问,因此可以在挂载时赋予它。例如(作为 root 用户运行):mount -o uid=1000,gid=1000 /dev/sdb /mnt.

备份

#Rockbox Utility 可以备份您的设备。