User talk:SlavMetal

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search

Правки в АрчВики

Привет! Не забудь добавить сопровождаемые тобой страницы в список страниц с сопроводителем.

А на этих страницах можно найти много полезного по редактированию вики:

-- ArchLinuxUser (talk) 08:41, 21 August 2018 (UTC)

Привет, ArchLinuxUser! Спасибо за подсказки. -- SlavMetal (talk) 11:38, 21 August 2018 (UTC)

Привет, если ты закончил синхронизацию страницы KDE (Русский) (или любых других), не забудь изменить/добавить шаблоны состояния перевода. -- ArchLinuxUser (talk) 06:07, 4 October 2018 (UTC)

Привет! Да, как раз закончил перевод и заменил шаблон. Спасибо! -- SlavMetal (talk) 09:18, 5 October 2018 (UTC)

reminder

please remember to click This is a minor edit when appropriate --Ubone (talk) 11:35, 19 October 2018 (UTC)

Hi there! Sorry for late reply and thanks for the reminder. -- SlavMetal (talk) 12:01, 29 October 2018 (UTC)

ru:Pacman/Restore local database

не нужно синхронизировать данную страницу c английской версией, в данном случае это больше вред чем польза. Здесь мной был описан более оптимальный вариант восстановления базы пакмана чем на английской или даже китайской вики, возможно её стоит немного причесать но не более. Xolst 18:55, 1 August 2019 (UTC)

По-моему, предыдущий вариант просто менее подробно расписан (и также неизвестна его надёжность), я ещё перечитаю его, спасибо. -- SlavMetal (talk) 19:00, 1 August 2019 (UTC)
Да не, там только начало и концовка немного похожи, а основное решение совсем другое. Есть даже тема на руском арчфоруме https://archlinux.org.ru/forum/topic/19349/ , а о надежности я могу судить по себе, почти месяц полет нормальный. -- Xolst (talk) 19:22, 1 August 2019 (UTC)
В общем, немного доработал данную тему и думаю в таком виде довольно неплохо получилось. Если есть замечания пиши. -- Xolst (talk) 22:23, 4 August 2019 (UTC)
Не считая стиль и пропущенные запятые, примечания должны быть в актуальном для их содержания месте (или лучше тогда вынести всё в отдельный раздел "Решение проблем"), а про AUR уже было сказано в правке от пользователя Alad. Я предлагаю отменить сегодняшние изменения, а для каждого из двух способов (в оригинале статьи и твой) создать по разделу (с подразделами "Создание списка пакетов для восстановления", "Восстановление" и т.д.). Таким образом вся статья сможет быть синхронизирована на нескольких языках, у пользователей будет выбор, а также не будет вопросов по надёжности статьи. -- SlavMetal (talk) 18:11, 5 August 2019 (UTC)
Ты прав, наверное, так будет лучше. -- Xolst (talk) 19:19, 5 August 2019 (UTC)
Только что откатил правки до состояния синхронизации с оригиналом. К слову, можно воспользоваться черновиком (создав страницу в своём пространстве имён, например, User:Xolst/Draft Name), если нет необходимости вносить правки сразу в основную статью. -- SlavMetal (talk) 18:29, 6 August 2019 (UTC)
Возможно тогда проще оставить страницу как есть, то есть с твоим переводом оригинала, а внизу добавить ссылку на альтернативное решение которая будет вести на мой черновик ? на ArchWiki ведь нету каких-либо ограничений по этому поводу ?
В общем получилось как-то так User:Xolst/Restore local database 2.0 (Русский) - Xolst (talk) 22:34, 6 August 2019 (UTC)
Да, тоже вариант. Насчёт ссылки на статью в профиле я уточню информацию, пока лишь просьба убрать все категории из черновика. -- SlavMetal (talk) 20:27, 7 August 2019 (UTC)
Уточнил информацию (прошу прощения за затишье), на страницах в главном пространстве имён не может быть ссылок на пространство имён "User": Help:Style#User pages. Так что предлагаю вернуться к варианту из пятого сообщения в этой ветке, если проблема ещё актуальна. -- SlavMetal (talk) 20:29, 15 September 2019 (UTC)
жаль, правда не совсем понятно почему этого нельзя делать из раздела "See also", данное ограничение разумно для остальных разделов дабы не вносить путаницу, но конкретно данный раздел вроде как и предназначен в том числе и для подобного Help:Style#"See_also"_section: See also sections contain a list of links to references and sources of additional information. Хотя если пространство имён "User" задумывалось как вещь в себе то тогда понятно.
"Так что предлагаю вернуться к варианту из пятого сообщения в этой ветке" - это по поводу - "для каждого из двух способов (в оригинале статьи и твой) создать по разделу (с подразделами "Создание списка пакетов для восстановления", "Восстановление" и т.д.)." ? - не знаю, как оно все это будет сочетаться и не добавит ли в конечном итоге больше путаницы.
"если проблема ещё актуальна" - для кого ? конкретно моя проблема давно не актуальна, а её решение, которое на мой взгляд является более оптимальным, я просто предоставил сообществу, описав это в русскоязычном разделе который на тот момент даже не существовал -- —This unsigned comment is by Xolst (talk) 17:23, 16 September 2019‎. Please sign your posts with ~~~~!
Нет, думаю, путаницы не будет, просто будут два способа на выбор. -- SlavMetal (talk) 20:01, 19 September 2019 (UTC)