LMMS (Русский)

From ArchWiki
Jump to navigation Jump to search
Состояние перевода: На этой странице представлен перевод статьи LMMS. Дата последней синхронизации: 11 октября 2021. Вы можете помочь синхронизировать перевод, если в английской версии произошли изменения.

LMMS это свободная кроссплатформенная программа, позволяющая писать музыку с использованием компьютера. Это касается создания мелодий и ритмов, синтеза и микширования звуков и аранжировки сэмплов. Вы можете весело провести время с помощью своей MIDI–клавиатуры и многого другого - и все это в удобном и современном интерфейсе. Кроме того, LMMS поставляется со многими готовыми к использованию плагинами инструментов и эффектов, пресетами и сэмплами.

Установка

Установите lmms, или lmms-gitAUR для development версии, или lmms-beta-binAUR для предварительно скомпилированной предварительной версии. Смотрите [1] для заметок о выпуске.

Как и всегда, если вы хотите использовать несколько аудиоприложений одновременно, но ваше оборудование изначально не поддерживает это, то вам потребуется либо использовать звуковой сервер пользовательского режима, либо сконфигурировать ALSA dmix.

MIDI и soundfont-банки

В зависимости от ваших настроек и способа устновки, вам может понадобиться ручная настройка soundfont-банка и Timidity. Затем, вам нужно отредактировать конфигурационный файл FluidSynth: /etc/conf.d/fluidsynth. В роли аудио драйвера, выберите звуковой сервер, который вы установили.

Запустите пользовательскую службу fluidsynth.service.

Когда LMMS запустится, он предложит вам ввести настройки. Перейдите в настройки звука, выберите тот же интерфейс, который вы установили для FluidSynth, и перезапустите LMMS.